Bienvenido al Blog de los Latinoamericanos en la NBA Acá encontrarás toda la data de los Jugadores de América Latina que participan de la Liga más importante del básquet mundial.

miércoles, 28 de octubre de 2009

Comenzó la NBA

Ayer arrancó la liga de básquet más importante del mundo. Varios latinoamericanos participaron en el inicio de esta temporada.

El conjunto del brasilero Anderson Varejao, Cleveland, fue derrotado por 89-95 por los Boston Celitcs. Varejao solamente anotó 9 tantos, 7 rebotes y una asistencia en casi 35 minutos de juego. El máximo anotador de este encuentro fue Lebron James para los Cavalliers con 38 puntos.

El segundo partido lo protagonizó Fabricio Oberto. El argentino integrante de los Washington Wizarrds le ganó 102- 85 al equipo del puertorriqueño José Barea, Dallas Mavericks. Si bien el equipo de Oberto consiguió la victoria, el cordobés tuvo una escueta actuación: solamente 5 puntos, 3 rebotes y una asistencia en 17 minutos de juego. Sin embargo Barea, quien entró desde el banco de suplentes, anotó 13 puntos y bajó 6 rebotes en 24 minutos.

También en el primer día de NBA, Luis Scola arrancó con el pie izquierdo. Su equipo, Houston Rockets perdió contra Portland Trail Blazers por 96-87. El argentino que salió del Club Ciudad de Buenos Aires anotó 3 puntos, bajó 3 rebotes y cedió una sola asistencia.

El último partido del día lo jugaron los Clippers y los Lakers. En ninguno de los equipos juegan latinoamericanos.
Resultado: Clippers 92 - Lakers. 99.